Zanahorias.
Esta verdura es buena para la memoria. El antioxidante beta-caroteno que
contienen las zanahorias puede mejorar los resultados en test de memoria sobre
todo si se consume a largo plazo, según un estudio realizado por médicos de
Boston y publicado en la revista The Archives of Internal Medicine. Sobre todo
en la memoria verbal.
Salmón
y atún. Los ácidos omega-3, presentes en el salmón y el atún,
pero también en las nueces y el kiwi, entre otros alimentos, mejoran la memoria
y el aprendizaje, según ha demostrado Fernando Gómez-Pinilla, investigador del
Instituto de Investigación del Cerebro de la Universidad de California. Según
desvelaba el investigador en un artículo publicado en Nature Reviews
Neuroscience, se debe a que este ácido graso es necesario
para las conexiones
entre las neuronas (sinapsis) y para que se expresen ciertas moléculas
relacionadas con la memoria que se encuentran en dichas sinapsis.
Almendras. Un
estudio realizado hace poco por Neelima Chauhan y sus colegas de la Universidad
de Illinois-Chicago reveló que se resuelven mejor los test de memoria después
de varios meses consumiendo a diario un puñado de almendras.
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ResponderEliminarUn estudio realizado hace poco por Neelima Chauhan y sus colegas de la Universidad de Illinois-Chicago reveló que se resuelven mejor los test de memoria después de varios meses consumiendo a diario un puñado de almendras.